polito.it
Politecnico di Torino (logo)

Il degasaggio di una bibita acquosa carbonatata: individuazione dei meccanismi chimico-fisici e sviluppo di un modello descrittivo. = Degassing of a carbonatated aqueous beverage: identification of the chemical-physical mechanisms and development of a descriptive model.

Giuseppe Pietricola

Il degasaggio di una bibita acquosa carbonatata: individuazione dei meccanismi chimico-fisici e sviluppo di un modello descrittivo. = Degassing of a carbonatated aqueous beverage: identification of the chemical-physical mechanisms and development of a descriptive model.

Rel. Marco Vanni. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili, 2018

[img]
Preview
PDF (Tesi_di_laurea) - Tesi
Document access: Anyone
Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6MB) | Preview
Abstract:

Viene studiato il degasaggio di una bibita acquosa carbonatata. Sono individuati i meccanismi chimico-fisici alla base del processo, necessari allo sviluppo di un modello di base che descriva la fase dispersa del sistema: particelle fluide di anidride carbonica in libera risalita. La caratterizzazione della fase dispersa è effettuata tramite un bilancio di popolazione.

Relators: Marco Vanni
Academic year: 2017/18
Publication type: Electronic
Number of Pages: 90
Subjects:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili
Classe di laurea: New organization > Master science > LM-22 - CHEMICAL ENGINEERING
Aziende collaboratrici: UNSPECIFIED
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/6929
Modify record (reserved for operators) Modify record (reserved for operators)