polito.it
Politecnico di Torino (logo)

Il degasaggio di una bibita acquosa carbonatata: individuazione dei meccanismi chimico-fisici e sviluppo di un modello descrittivo. = Degassing of a carbonatated aqueous beverage: identification of the chemical-physical mechanisms and development of a descriptive model.

Pietricola, Giuseppe

Il degasaggio di una bibita acquosa carbonatata: individuazione dei meccanismi chimico-fisici e sviluppo di un modello descrittivo. = Degassing of a carbonatated aqueous beverage: identification of the chemical-physical mechanisms and development of a descriptive model.

Rel. Marco Vanni. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili, 2018

[img]
Preview
PDF (Tesi_di_laurea) - Tesi
Accesso al documento: Accesso libero
Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6MB) | Preview
Abstract:

Viene studiato il degasaggio di una bibita acquosa carbonatata. Sono individuati i meccanismi chimico-fisici alla base del processo, necessari allo sviluppo di un modello di base che descriva la fase dispersa del sistema: particelle fluide di anidride carbonica in libera risalita. La caratterizzazione della fase dispersa è effettuata tramite un bilancio di popolazione.

Relatori: Marco Vanni
Anno accademico: 2017/18
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-22 - INGEGNERIA CHIMICA
Aziende collaboratrici: NON SPECIFICATO
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/6929
Modifica (riservato agli operatori) Modifica (riservato agli operatori)