
Maria Lucia Guglielmo
Studio dei meccanismi di denaturazione delle proteine durante il congelamento = Investigation of the mechanisms of proteins' denaturation during freezing.
Rel. Roberto Pisano, Andrea Arsiccio. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili, 2022
Abstract: |
Tesi sperimentale volta allo studio delle principali cause di denaturazione delle proteine terapeutiche associate alla presenza di una interfaccia acqua-ghiaccio durante il congelamento della soluzione proteica. Le cause denaturanti indagate sono: variazione localizzata di pH, adsorbimento all'interfaccia acqua-ghiaccio, presenza di bolle d'aria in soluzione, variazione localizzata di pressione. Le proteine modello utilizzate sono lattato deidrogenasi e mioglobina. |
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Relators: | Roberto Pisano, Andrea Arsiccio |
Academic year: | 2021/22 |
Publication type: | Electronic |
Number of Pages: | 158 |
Additional Information: | Tesi secretata. Fulltext non presente |
Subjects: | |
Corso di laurea: | Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili |
Classe di laurea: | New organization > Master science > LM-22 - CHEMICAL ENGINEERING |
Aziende collaboratrici: | UNSPECIFIED |
URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/23066 |
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