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Studio dei meccanismi di denaturazione delle proteine durante il congelamento = Investigation of the mechanisms of proteins' denaturation during freezing

Maria Lucia Guglielmo

Studio dei meccanismi di denaturazione delle proteine durante il congelamento = Investigation of the mechanisms of proteins' denaturation during freezing.

Rel. Roberto Pisano, Andrea Arsiccio. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili, 2022

Abstract:

Tesi sperimentale volta allo studio delle principali cause di denaturazione delle proteine terapeutiche associate alla presenza di una interfaccia acqua-ghiaccio durante il congelamento della soluzione proteica. Le cause denaturanti indagate sono: variazione localizzata di pH, adsorbimento all'interfaccia acqua-ghiaccio, presenza di bolle d'aria in soluzione, variazione localizzata di pressione. Le proteine modello utilizzate sono lattato deidrogenasi e mioglobina.

Relators: Roberto Pisano, Andrea Arsiccio
Academic year: 2021/22
Publication type: Electronic
Number of Pages: 158
Additional Information: Tesi secretata. Fulltext non presente
Subjects:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili
Classe di laurea: New organization > Master science > LM-22 - CHEMICAL ENGINEERING
Aziende collaboratrici: UNSPECIFIED
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/23066
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