Giuseppe Pietricola
Il degasaggio di una bibita acquosa carbonatata: individuazione dei meccanismi chimico-fisici e sviluppo di un modello descrittivo. = Degassing of a carbonatated aqueous beverage: identification of the chemical-physical mechanisms and development of a descriptive model.
Rel. Marco Vanni. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili, 2018
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| Abstract: |
Viene studiato il degasaggio di una bibita acquosa carbonatata. Sono individuati i meccanismi chimico-fisici alla base del processo, necessari allo sviluppo di un modello di base che descriva la fase dispersa del sistema: particelle fluide di anidride carbonica in libera risalita. La caratterizzazione della fase dispersa è effettuata tramite un bilancio di popolazione. |
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| Relatori: | Marco Vanni |
| Anno accademico: | 2017/18 |
| Tipo di pubblicazione: | Elettronica |
| Numero di pagine: | 90 |
| Soggetti: | |
| Corso di laurea: | Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili |
| Classe di laurea: | Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-22 - INGEGNERIA CHIMICA |
| Aziende collaboratrici: | NON SPECIFICATO |
| URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/6929 |
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