polito.it
Politecnico di Torino (logo)

Modelli di Ottimizzazione per l'Industria Agroalimentare Secondaria: Prospettive Economiche e Ingegneristiche per la Sostenibilità = Optimization Models for the Agri-Food Manufacturing Industry: Economic and Engineering Perspectives for Sustainability

Alberto Dulcimascolo

Modelli di Ottimizzazione per l'Industria Agroalimentare Secondaria: Prospettive Economiche e Ingegneristiche per la Sostenibilità = Optimization Models for the Agri-Food Manufacturing Industry: Economic and Engineering Perspectives for Sustainability.

Rel. Maurizio Galetto, Elisa Verna, Gianfranco Genta. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale (Engineering And Management), 2025

[img]
Preview
PDF (Tesi_di_laurea) - Tesi
Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3MB) | Preview
Abstract:

La tesi dal titolo "Modelli di Ottimizzazione per l'Industria Agroalimentare Secondaria: Prospettive Economiche e Ingegneristiche per la Sostenibilità" ha come obiettivo lo sviluppo di uno studio integrato di Life Cycle Assessment (LCA) e Life Cycle Costing (LCC) per una specifica linea di produzione. L'obiettivo del lavoro è definire un quadro sostenibile ed economicamente efficiente per questa linea produttiva, individuando un modello che integri entrambe le analisi (LCA e LCC), e permetta una valutazione completa in termini di impatto ambientale ed economico. Il modello proposto avrà l'obiettivo di supportare le decisioni aziendali attraverso soluzioni che promuovano la sostenibilità.

Relatori: Maurizio Galetto, Elisa Verna, Gianfranco Genta
Anno accademico: 2024/25
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Numero di pagine: 124
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale (Engineering And Management)
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-31 - INGEGNERIA GESTIONALE
Aziende collaboratrici: NON SPECIFICATO
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/35645
Modifica (riservato agli operatori) Modifica (riservato agli operatori)