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Estrazione e caratterizzazione del burro di riso da pula di riso con CO2 supercritica = Extraction and characterization of rice butter from rice hulls with supercritical CO2

Marta Fontana

Estrazione e caratterizzazione del burro di riso da pula di riso con CO2 supercritica = Extraction and characterization of rice butter from rice hulls with supercritical CO2.

Rel. Elena Simone, Silvia Fraterrigo Garofalo. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili, 2023

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Abstract:

Il riso è una delle colture più importanti al mondo, in quanto contribuisce a soddisfare la domanda alimentare di gran parte della popolazione mondiale. È noto che la produzione di riso genera un numero considerevole di sottoprodotti, tra i quali merita particolare attenzione la crusca di riso. Questo sottoprodotto è eccezionalmente ricco di sostanze nutritive, poiché contiene un ampio spettro di macronutrienti (proteine, grassi, carboidrati), nonché fibre alimentari. E' stato estratto il burro di riso con CO2 supercritica ed effettuata la caratterizzazione della matrice.

Relatori: Elena Simone, Silvia Fraterrigo Garofalo
Anno accademico: 2022/23
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Numero di pagine: 84
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-22 - INGEGNERIA CHIMICA
Aziende collaboratrici: NON SPECIFICATO
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/27211
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