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Caratterizzazione dei parametri deflagranti delle polveri derivanti dalla lavorazione della sansa di olive = Characterization of the deflagration parameters of the dust deriving from the processing of the olive pomace

Monica Andreina Silva Duran

Caratterizzazione dei parametri deflagranti delle polveri derivanti dalla lavorazione della sansa di olive = Characterization of the deflagration parameters of the dust deriving from the processing of the olive pomace.

Rel. Luca Marmo, Enrico Danzi. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili, 2019

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Abstract:

Lo scopo dell'analisi sperimentale è stato quello di studiare le propietà explosive della polvere proveniente dalla lavorazione di sansa di oliva. A tal fine, è stata condotta un'analisi approfondita che comprendeva una caratterizzazione preliminare (misurazione della distribuzione granulometrica, del contenuto di umidità e l'analisi morfologica mediante SEM). La polvere di sansa di oliva è stata sottoposta a un test in una sfera di 20 l per misurare la pressione massima di esplosione (Pmax), l'indice deflagrante Kst e il limite inferiore di esplosione (LEL). La temperatura minima di accensione (MIT) si è misurata utilizzando il forno di Godbert-Greenwald.

Relators: Luca Marmo, Enrico Danzi
Academic year: 2018/19
Publication type: Electronic
Number of Pages: 67
Subjects:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili
Classe di laurea: New organization > Master science > LM-22 - CHEMICAL ENGINEERING
Aziende collaboratrici: UNSPECIFIED
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/10402
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