Andrea Mischiatti
EcoPOINT - BREAK. Analisi e sviluppo di un servizio di gestione e fruizione del settore vending. = EcoPOINT - BREAK. Analysis and development of a service for management and use of the vending sector.
Rel. Paolo Marco Tamborrini. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Design Sistemico, 2019
|
PDF (Tesi_di_laurea)
- Tesi
Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (76MB) | Preview |
Abstract: |
Il vending è un settore in continua crescita. Ogni anno, nel nostro paese, il fatturato relativo a questo settore aumenta adattandosi sia a cambiamenti politici sia a innovazioni tecnologiche costanti. Tale continuo sviluppo è descritto in questa tesi che vuole, in un primo momento, analizzare dettagliatamente questo settore, sia dal punto di vista della gestione, dei prodotti, delle opinioni degli utenti e sia dal punto di vista del terminale vero e proprio cioè la vending machine. Lo scopo dell’analisi è individuare tutte quelle criticità che possono rallentare la crescita e lo sviluppo del settore, come anche i punti di forza che lo rendono un’eccellenza nazionale; in seguito, creare un sistema perfezionato, che metta in primo piano i principi della sostenibilità, del risparmio energetico ponendo l’utente in primo piano, dando l’importanza dovuta alle diversità di luoghi di consumo e alle differenti tipologie di utilizzatori. Nello specifico, questo sistema vuole migliorare gli aspetti della lunghezza della filiera e della vending machine cercando di aumentare i rapporti tra aziende e territorio, tramite partnership e collaborazioni. |
---|---|
Relators: | Paolo Marco Tamborrini |
Academic year: | 2018/19 |
Publication type: | Electronic |
Number of Pages: | 134 |
Subjects: | |
Corso di laurea: | Corso di laurea magistrale in Design Sistemico |
Classe di laurea: | New organization > Master science > LM-12 - DESIGN |
Aziende collaboratrici: | UNSPECIFIED |
URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/10176 |
Modify record (reserved for operators) |