Francesca Macioce
Da spreco alimentare a risorsa: progettazione di schede didattiche per le scuole primarie = From food waste to resource: design of didactic worksheets for primary school.
Rel. Elena Comino. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ecodesign, 2018
|
PDF (Tesi_di_laurea)
- Tesi
Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (54MB) | Preview |
|
Archive (ZIP) (Documenti_allegati)
- Altro
Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (23MB) |
Abstract: |
Il seguente lavoro di tesi è volto alla progettazione di schede didattiche da inserire in un piano educativo all’interno delle scuole primarie, che abbiano come obiettivo la sensibilizzazione e consapevolizzazione delle nuove generazione alle problematiche legate allo spreco alimentare. Lo studio si sviluppa inizialmente sull’analisi e sulla comprensione delle cause e dei fattori legati alle perdite in tutta la filiera alimentare per poi concentrarsi sugli sprechi che si verificano fra le mura domestiche e nelle mense scolastiche.Attraverso lo studio e l’analisi dei comportamenti dei consumatori, sono state apprese le motivazioni legate allo spreco alimentare domestico ed è emersa la necessità di progettare delle schede didattiche che agissero su queste problematiche. Lo scopo di questo lavoro è quello di educare le nuove generazioni a dei comportamenti ecologici e sostenibili ai fini di ridurre gli sprechi, insegnandogli il valore degli alimenti, mettendo in evidenza come sprechi e scarti possano tornare risorsa e sensibilizzandoli sulla tematica. |
---|---|
Relatori: | Elena Comino |
Anno accademico: | 2017/18 |
Tipo di pubblicazione: | Elettronica |
Numero di pagine: | 220 |
Soggetti: | |
Corso di laurea: | Corso di laurea magistrale in Ecodesign |
Classe di laurea: | Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-12 - DESIGN |
Aziende collaboratrici: | NON SPECIFICATO |
URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/8295 |
Modifica (riservato agli operatori) |