Giuseppe Pietricola
Il degasaggio di una bibita acquosa carbonatata: individuazione dei meccanismi chimico-fisici e sviluppo di un modello descrittivo. = Degassing of a carbonatated aqueous beverage: identification of the chemical-physical mechanisms and development of a descriptive model.
Rel. Marco Vanni. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili, 2018
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Abstract: |
Viene studiato il degasaggio di una bibita acquosa carbonatata. Sono individuati i meccanismi chimico-fisici alla base del processo, necessari allo sviluppo di un modello di base che descriva la fase dispersa del sistema: particelle fluide di anidride carbonica in libera risalita. La caratterizzazione della fase dispersa è effettuata tramite un bilancio di popolazione. |
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Relatori: | Marco Vanni |
Anno accademico: | 2017/18 |
Tipo di pubblicazione: | Elettronica |
Numero di pagine: | 90 |
Soggetti: | |
Corso di laurea: | Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili |
Classe di laurea: | Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-22 - INGEGNERIA CHIMICA |
Aziende collaboratrici: | NON SPECIFICATO |
URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/6929 |
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