Hangle Su
Diffondere la cultura del tè in Italia progettando tazze da tè interattive emozionali e packaging pratici con elementi di design grafico come vettori = Spreading the culture of tea in Italy by designing emotional interactive teacups and practical packaging with graphic design elements as vectors.
Rel. Paolo Marco Tamborrini, Barbara Stabellini. Politecnico di Torino, Corso di laurea in Design E Comunicazione Visiva, 2022
|
PDF (Tesi_di_laurea)
- Tesi
Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (13MB) | Preview |
|
Archive (ZIP) (Documenti_allegati)
- Altro
Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (13MB) |
Abstract: |
La cultura italiana del caffè è famosa in tutto il mondo, ma la cultura del tè non è forte, quindi l'Italia ha molto spazio per lo sviluppo in quest'area. Lo scopo del progetto è promuovere la cultura del tè in Italia, rendere la cultura integrata con la vita italiana, aumentando così l'interesse della popolazione locale nel bere il tè e facendo in modo che più persone accettano e amino il tè. Lo sviluppo del progetto si basa su uno studio approfondito della cultura e della storia del tè approfondito e delle tazze da tè e su un'approfondita esplorazione del mercato italiano del tè, analizzando le percezioni italiani degli sul e le loro abitudini e requisiti dazze tè Allo stesso tempo, attraverso la ricerca del processo dell'interazione del prodotto dell'utente, viene progettato un set di servizi da tè realmente applicabili guidati dall'emozione,e la cultura del tè viene espressa e diffusa anche attraverso il packaging e la comunicazione grafica. Il prodotto è disegnato esteticamente gradevole e più pratico da soddisfare le esigenze quotidiane delle persone per bere il tè in ambienti diversi. Aumenta il valore del prodotto aumentando il valore culturale e artistico del prodotto stesso.D'altra parte in termini di packaging è sostenibile, attraverso l'uso di materiali riciclati innovativi, l'intero prodotto trasmette anche il concetto di design sostenibile. Poiché il tè e il caffè sono due bevande simili, nella ricerca del contesto e nella percezione degli utenti del progetto, esploreremo in modo appropriato i contenuti relativi al caffè e li confronteremo con il tè, in modo da ottenere una comprensione più profonda del mercato italiano delle bevande. |
---|---|
Relatori: | Paolo Marco Tamborrini, Barbara Stabellini |
Anno accademico: | 2021/22 |
Tipo di pubblicazione: | Elettronica |
Numero di pagine: | 54 |
Soggetti: | |
Corso di laurea: | Corso di laurea in Design E Comunicazione Visiva |
Classe di laurea: | Nuovo ordinamento > Laurea > L-04 - DISEGNO INDUSTRIALE |
Aziende collaboratrici: | Politecnico di Torino |
URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/25861 |
Modifica (riservato agli operatori) |