polito.it
Politecnico di Torino (logo)

L' influenza del contesto socioculturale e dell'atteggiamento individuale su intenzione imprenditoriale e competenze richieste per la creazione di nuove imprese = The influence of socio-cultural context and individual attitudes on entrepreneurial intention and the skills required to set up new businesses

Enrico Bardi

L' influenza del contesto socioculturale e dell'atteggiamento individuale su intenzione imprenditoriale e competenze richieste per la creazione di nuove imprese = The influence of socio-cultural context and individual attitudes on entrepreneurial intention and the skills required to set up new businesses.

Rel. Emilio Paolucci, Andrea Panelli. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale, 2022

[img]
Preview
PDF (Tesi_di_laurea) - Tesi
Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB) | Preview
Abstract:

La tesi ha l’obiettivo di indagare su alcune delle possibili determinanti delle intenzioni imprenditoriali negli individui. Partendo dai dati raccolti dalla somministrazione di un questionario creato “ad hoc” ad un dataset di ex studenti del Politecnico di Torino che hanno frequentato il corso di Imprenditorialità e Business Planning tenuto dal Prof.re Emilio Paolucci, sono state svolte analisi descrittive e di regressione focalizzandosi sull’influenza del contesto socioculturale e della percezione del rischio negli individui sull’intenzione imprenditoriale. E’ stata svolta, inoltre, un’analisi relativa alla capacità del corso di Imprenditorialità e Business Planning di ridurre potenziali bias e errori degli imprenditori attivi nel valutare le perfomance delle loro imprese.

Relatori: Emilio Paolucci, Andrea Panelli
Anno accademico: 2021/22
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Numero di pagine: 67
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-31 - INGEGNERIA GESTIONALE
Aziende collaboratrici: NON SPECIFICATO
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/22887
Modifica (riservato agli operatori) Modifica (riservato agli operatori)