polito.it
Politecnico di Torino (logo)

Analisi e caratterizzazione di strategie di ispezione attraverso campionamento in ambito Facility Management

Giulia Formolo

Analisi e caratterizzazione di strategie di ispezione attraverso campionamento in ambito Facility Management.

Rel. Luca Mastrogiacomo, Fiorenzo Franceschini. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale, 2020

[img]
Preview
PDF (Tesi_di_laurea) - Tesi
Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (962kB) | Preview
Abstract:

Questo lavoro di analisi e caratterizzazione di strategie di ispezione tramite campionamento è iniziato ad agosto 2019 in seguito dalla richiesta che un’azienda che lavora nell’ambito del Facility Management ha rivolto al Politecnico di Torino. La domanda era quella di analizzare e provare a migliorare il loro attuale sistema di ispezione dei locali nei quali vengono svolte le attività di pulizia. In seguito ad un primo confronto con l’azienda è stato stilato un grafico di Gantt per ottenere un programma dei principali passi da compiere e per avere uno schedule generale a cui fare riferimento. Dopo una prima analisi del caso di studio scelto, sono stati calcolati i rischi legati alla soluzione che era attualmente in uso. Si sono poi valutate tutte le possibili alternative ed è stata pensata una nuova soluzione, calcolando anche i rischi ad essa associati. Per confrontare il nuovo metodo di campionamento con il precedente e per calcolarne parametri, rischi e costi, è stato infine realizzato un foglio di calcolo Excel.

Relatori: Luca Mastrogiacomo, Fiorenzo Franceschini
Anno accademico: 2019/20
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Numero di pagine: 34
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-31 - INGEGNERIA GESTIONALE
Aziende collaboratrici: NON SPECIFICATO
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/13841
Modifica (riservato agli operatori) Modifica (riservato agli operatori)