 
 
 
 Francesca Macioce
Da spreco alimentare a risorsa: progettazione di schede didattiche per le scuole primarie = From food waste to resource: design of didactic worksheets for primary school.
Rel. Elena Comino. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ecodesign, 2018
| 
 | PDF (Tesi_di_laurea)
 - Tesi Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (54MB) | Preview | |
| ![[img]](https://webthesis.biblio.polito.it/secure/style/images/fileicons/application_zip.png)  | Archive (ZIP) (Documenti_allegati)
 - Altro Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (23MB) | 
| Abstract: | Il seguente lavoro di tesi è volto alla progettazione di schede didattiche da inserire in un piano educativo all’interno delle scuole primarie, che abbiano come obiettivo la sensibilizzazione e consapevolizzazione delle nuove generazione alle problematiche legate allo spreco alimentare. Lo studio si sviluppa inizialmente sull’analisi e sulla comprensione delle cause e dei fattori legati alle perdite in tutta la filiera alimentare per poi concentrarsi sugli sprechi che si verificano fra le mura domestiche e nelle mense scolastiche.Attraverso lo studio e l’analisi dei comportamenti dei consumatori, sono state apprese le motivazioni legate allo spreco alimentare domestico ed è emersa la necessità di progettare delle schede didattiche che agissero su queste problematiche. Lo scopo di questo lavoro è quello di educare le nuove generazioni a dei comportamenti ecologici e sostenibili ai fini di ridurre gli sprechi, insegnandogli il valore degli alimenti, mettendo in evidenza come sprechi e scarti possano tornare risorsa e sensibilizzandoli sulla tematica. | 
|---|---|
| Relatori: | Elena Comino | 
| Anno accademico: | 2017/18 | 
| Tipo di pubblicazione: | Elettronica | 
| Numero di pagine: | 220 | 
| Soggetti: | |
| Corso di laurea: | Corso di laurea magistrale in Ecodesign | 
| Classe di laurea: | Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-12 - DESIGN | 
| Aziende collaboratrici: | NON SPECIFICATO | 
| URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/8295 | 
|  | Modifica (riservato agli operatori) | 
 
      

 Licenza Creative Commons - Attribuzione 3.0 Italia
Licenza Creative Commons - Attribuzione 3.0 Italia