Michela Armillotta
Applicazione di tecniche di controllo statistico avanzato nei processi di tostatura del caffè = Application of advanced statistical control techniques in coffee roasting process.
Rel. Fiorenzo Franceschini. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale, 2023
Abstract: |
La Luigi Lavazza s.p.a. è un’importante realtà nel mercato internazionale per la produzione del caffè e per la sua distribuzione. Il controllo qualità riveste un ruolo fondamentale per l’azienda, famosa nel settore beverage per gli elevati standard qualitativi dei prodotti che offre. In tale contesto, nasce l’idea di un progetto incentrato sul miglioramento dell’efficienza del controllo qualità di uno dei processi fondamentali nella produzione del caffè, ovvero la fase della tostatura. La presente tesi si propone di esaminare il controllo qualità del processo di tostatura, concentrandosi sulla costruzione e sull’implementazione di un approccio innovativo basato sulle carte CUSUM. |
---|---|
Relatori: | Fiorenzo Franceschini |
Anno accademico: | 2023/24 |
Tipo di pubblicazione: | Elettronica |
Numero di pagine: | 77 |
Informazioni aggiuntive: | Tesi secretata. Fulltext non presente |
Soggetti: | |
Corso di laurea: | Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale |
Classe di laurea: | Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-31 - INGEGNERIA GESTIONALE |
Aziende collaboratrici: | Luigi Lavazza SpA |
URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/29649 |
Modifica (riservato agli operatori) |