polito.it
Politecnico di Torino (logo)

Applicazione di tecniche di controllo statistico avanzato nei processi di tostatura del caffè = Application of advanced statistical control techniques in coffee roasting process

Michela Armillotta

Applicazione di tecniche di controllo statistico avanzato nei processi di tostatura del caffè = Application of advanced statistical control techniques in coffee roasting process.

Rel. Fiorenzo Franceschini. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale, 2023

Abstract:

La Luigi Lavazza s.p.a. è un’importante realtà nel mercato internazionale per la produzione del caffè e per la sua distribuzione. Il controllo qualità riveste un ruolo fondamentale per l’azienda, famosa nel settore beverage per gli elevati standard qualitativi dei prodotti che offre. In tale contesto, nasce l’idea di un progetto incentrato sul miglioramento dell’efficienza del controllo qualità di uno dei processi fondamentali nella produzione del caffè, ovvero la fase della tostatura. La presente tesi si propone di esaminare il controllo qualità del processo di tostatura, concentrandosi sulla costruzione e sull’implementazione di un approccio innovativo basato sulle carte CUSUM.

Relatori: Fiorenzo Franceschini
Anno accademico: 2023/24
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Numero di pagine: 77
Informazioni aggiuntive: Tesi secretata. Fulltext non presente
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-31 - INGEGNERIA GESTIONALE
Aziende collaboratrici: Luigi Lavazza SpA
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/29649
Modifica (riservato agli operatori) Modifica (riservato agli operatori)