polito.it
Politecnico di Torino (logo)

ANALISI E OTTIMIZZAZIONE DEL PROCESSO DI INGESTING ALL’INTERNO DI UNO STUDIO DI ANIMAZIONE. CASO RED MONK = ANALYSIS AND OPTIMIZATION OF THE INGESTING PROCESS IN RED MONK STUDIO

Michele La Rosa

ANALISI E OTTIMIZZAZIONE DEL PROCESSO DI INGESTING ALL’INTERNO DI UNO STUDIO DI ANIMAZIONE. CASO RED MONK = ANALYSIS AND OPTIMIZATION OF THE INGESTING PROCESS IN RED MONK STUDIO.

Rel. Tatiana Mazali, Matteo Ruffinengo. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Del Cinema E Dei Mezzi Di Comunicazione, 2023

Abstract:

Questa tesi si pone l'obiettivo di analizzare e ottimizzare il processo di ingesting all'interno di uno studio di animazione, al fine di identificarne criticità e margini di ottimizzazione. Il caso di studio considerato è quello di Red Monk Studio. Attraverso interviste al personale e l'analisi del flusso di lavoro, sono state evidenziate le principali problematiche dell'attuale pipeline, come i fattori derivanti dal fattore umano e la presenza di colli di bottiglia. Sono state quindi proposte soluzioni mirate, tra cui l'introduzione di protocolli di automazione, nuovi software, e test di simulazione. Dopo l'implementazione, i tempi del processo sono stati ridotti in modo significativo. I risultati ottenuti dimostrano l'impatto positivo dell'automatizzazione e standardizzazione sull'efficienza del processo di ingesting. Lo studio fornisce indicazioni preziose su come ottimizzare questa fase critica in uno studio di animazione.

Relatori: Tatiana Mazali, Matteo Ruffinengo
Anno accademico: 2023/24
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Numero di pagine: 111
Informazioni aggiuntive: Tesi secretata. Fulltext non presente
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Del Cinema E Dei Mezzi Di Comunicazione
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-32 - INGEGNERIA INFORMATICA
Aziende collaboratrici: RED MONK STUDIO S.R.L.
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/29419
Modifica (riservato agli operatori) Modifica (riservato agli operatori)