Maria Lucia Guglielmo
Studio dei meccanismi di denaturazione delle proteine durante il congelamento = Investigation of the mechanisms of proteins' denaturation during freezing.
Rel. Roberto Pisano, Andrea Arsiccio. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili, 2022
Abstract: |
Tesi sperimentale volta allo studio delle principali cause di denaturazione delle proteine terapeutiche associate alla presenza di una interfaccia acqua-ghiaccio durante il congelamento della soluzione proteica. Le cause denaturanti indagate sono: variazione localizzata di pH, adsorbimento all'interfaccia acqua-ghiaccio, presenza di bolle d'aria in soluzione, variazione localizzata di pressione. Le proteine modello utilizzate sono lattato deidrogenasi e mioglobina. |
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Relatori: | Roberto Pisano, Andrea Arsiccio |
Anno accademico: | 2021/22 |
Tipo di pubblicazione: | Elettronica |
Numero di pagine: | 158 |
Informazioni aggiuntive: | Tesi secretata. Fulltext non presente |
Soggetti: | |
Corso di laurea: | Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili |
Classe di laurea: | Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-22 - INGEGNERIA CHIMICA |
Aziende collaboratrici: | NON SPECIFICATO |
URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/23066 |
Modifica (riservato agli operatori) |