Stefano Felisso
Design per il caffè e per il tè. Progettare funzioni, significati, ritualità per il consumo di bevande dalla forte natura multiculturale. = Design for coffee an tea. Designing functions, meanings, rituality for the consumption of drinks with a strong multicultural nature.
Rel. Marco Bozzola, Irene Caputo. Politecnico di Torino, Corso di laurea in Design E Comunicazione Visiva, 2021
|
PDF (Tesi_di_laurea)
- Tesi
Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (104MB) | Preview |
Abstract: |
La presente tesi esplora le due tipologie di bevande più bevute al mondo dopo l'acqua: il caffè e il tè. In particolar modo il lavoro si sviluppa attraverso un'ampia analisi, dalle caratteristiche delle piante, alle modalità di coltivazione, di produzione, distribuzione e consumo delle bevande, con particolare attenzione alle ritualità diffuse nelle diverse culture e nazioni. L'obiettivo della tesi è quello di approfondire e analizzare queste ritualità, nell'ottica di individuare, attraverso l'azione del design, nuove modalità di fruizione e degustazione in chiave interculturale, creando dei legami ed avvicinando così le diverse culture. |
---|---|
Relatori: | Marco Bozzola, Irene Caputo |
Anno accademico: | 2021/22 |
Tipo di pubblicazione: | Elettronica |
Numero di pagine: | 167 |
Soggetti: | |
Corso di laurea: | Corso di laurea in Design E Comunicazione Visiva |
Classe di laurea: | Nuovo ordinamento > Laurea > L-04 - DISEGNO INDUSTRIALE |
Aziende collaboratrici: | Politecnico di Torino |
URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/19723 |
Modifica (riservato agli operatori) |