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Progetti di miglioramento continuo nel reparto di imbottigliamento Martini & Rossi = Continuous improvement projects in Martini & Rossi bottling hall

Gian Luca Beccaria

Progetti di miglioramento continuo nel reparto di imbottigliamento Martini & Rossi = Continuous improvement projects in Martini & Rossi bottling hall.

Rel. Paolo Claudio Priarone, Martin Edgar. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale, 2021

Abstract:

L'obbiettivo principale di questo elaborato è la descrizione di progetti in ambito Lean production svolti nel reparto di imbottigliamento spumanti di Martini & Rossi - Bacardi. In seguito a una breve introduzione sulla storia delle aziende, verrà presentata l'applicazione della Lean all'interno dell'azienda, i ruoli coinvolti e gli strumenti utilizzati. Verranno presentati in seguito i tre progetti attuati per minimizzare differenti tipi di perdita: il progetto del buffer dedicato alle fermate non pianificate, l'ottimizzazione dei trasporti indirizzata alla diminuzione della perdita di velocità dei macchinari e il progetto di organizzazione delle risorse e attività del cambio formato destinato a ridurre l'impatto delle fermate pianificate.

Relatori: Paolo Claudio Priarone, Martin Edgar
Anno accademico: 2020/21
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Numero di pagine: 116
Informazioni aggiuntive: Tesi secretata. Fulltext non presente
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-31 - INGEGNERIA GESTIONALE
Aziende collaboratrici: MARTINI & ROSSI spa
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/19366
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