Gian Luca Beccaria
Progetti di miglioramento continuo nel reparto di imbottigliamento Martini & Rossi = Continuous improvement projects in Martini & Rossi bottling hall.
Rel. Paolo Claudio Priarone, Martin Edgar. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale, 2021
Abstract: |
L'obbiettivo principale di questo elaborato è la descrizione di progetti in ambito Lean production svolti nel reparto di imbottigliamento spumanti di Martini & Rossi - Bacardi. In seguito a una breve introduzione sulla storia delle aziende, verrà presentata l'applicazione della Lean all'interno dell'azienda, i ruoli coinvolti e gli strumenti utilizzati. Verranno presentati in seguito i tre progetti attuati per minimizzare differenti tipi di perdita: il progetto del buffer dedicato alle fermate non pianificate, l'ottimizzazione dei trasporti indirizzata alla diminuzione della perdita di velocità dei macchinari e il progetto di organizzazione delle risorse e attività del cambio formato destinato a ridurre l'impatto delle fermate pianificate. |
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Relatori: | Paolo Claudio Priarone, Martin Edgar |
Anno accademico: | 2020/21 |
Tipo di pubblicazione: | Elettronica |
Numero di pagine: | 116 |
Informazioni aggiuntive: | Tesi secretata. Fulltext non presente |
Soggetti: | |
Corso di laurea: | Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale |
Classe di laurea: | Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-31 - INGEGNERIA GESTIONALE |
Aziende collaboratrici: | MARTINI & ROSSI spa |
URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/19366 |
Modifica (riservato agli operatori) |