polito.it
Politecnico di Torino (logo)

Studio del processo di essiccamento di kiwi = Study of kiwi drying process

Gaspare Bellomo

Studio del processo di essiccamento di kiwi = Study of kiwi drying process.

Rel. Davide Fissore. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili, 2020

[img]
Preview
PDF (Tesi_di_laurea) - Tesi
Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2MB) | Preview
Abstract:

Lo studio tratta l'applicazione di ultrasuoni nel processo di essiccamento dei kiwi. Sono state analizzate le cinetiche di essiccamento e una serie di proprietà quali la capacità antiossidante, il contenuto totale di fenoli, il contenuto di vitamina C, il colore, la capacità di rigonfiamento della fibra, la capacità di ritenzione dei grassi della fibra e la capacità di ritenzione dell'acqua della fibra. I risultati ottenuti hanno dimostrato un'accelerazione dei processi di essiccamento grazie all'uso di ultrasuoni. Inoltre la loro applicazione non ha manifestato perdite delle proprietà chimico-fisiche dell'alimento rispetto ai classici processi.

Relatori: Davide Fissore
Anno accademico: 2019/20
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Numero di pagine: 66
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-22 - INGEGNERIA CHIMICA
Ente in cotutela: Universitat Politècnica de València (SPAGNA)
Aziende collaboratrici: Universitat Politecnica de Valencia
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/13679
Modifica (riservato agli operatori) Modifica (riservato agli operatori)