Francesco Corniglia
Il lean manufacturing come vantaggio competitivo per il comparto avicolo italiano = Lean manufacturing as a competitive advantage for the Italian poultry sector.
Rel. Ettore Maraschi. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Della Produzione Industriale E Dell'Innovazione Tecnologica, 2019
Abstract: |
L’industria agroalimentare grazie alle sue particolari caratteristiche, dalle restrizioni per la sicurezza all’eventuale tendenza alla deperibilità dei prodotti offre a chi si occupa di produzione industriale sfide complesse e spesso interessanti. Si tratta di un settore con una lunga storia che ha visto passare nel corso del tempo innumerevoli cicli d’innovazione ma che conserva ancora oggi un profondo legame con le sue radici. Questo elaborato si pone l’obiettivo di analizzare uno dei principali filoni di questo settore, quello avicolo, e di valutare i potenziali vantaggi che l’implementazione di logiche proprie del lean manufacturing possono apportare. L’idea è quella di cominciare da un’analisi ad ampio spettro della filiera per poi spostarsi sull’approfondimento pratico di un caso relativo alla definizione di nuove politiche di gestione della manutenzione all’interno di un'azienda attiva nel campo della trasformazione avicola. |
---|---|
Relatori: | Ettore Maraschi |
Anno accademico: | 2019/20 |
Tipo di pubblicazione: | Elettronica |
Numero di pagine: | 77 |
Informazioni aggiuntive: | Tesi secretata. Fulltext non presente |
Soggetti: | |
Corso di laurea: | Corso di laurea magistrale in Ingegneria Della Produzione Industriale E Dell'Innovazione Tecnologica |
Classe di laurea: | Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-33 - INGEGNERIA MECCANICA |
Ente in cotutela: | Institut de Préparation à l'Administration et à la Gestion - IPAG (FRANCIA) |
Aziende collaboratrici: | NON SPECIFICATO |
URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/12698 |
Modifica (riservato agli operatori) |