Valerio Padovan
Ottimizzazione dei sistemi di produzione del freddo presso uno stabilimento alimentare di grandi dimensioni, in ottica di sostenibilità energetico/ambientale del processo. = Optimization of cold production systems in a large food plant, from an energy/environmental sustainability of the process perspective.
Rel. Vittorio Verda. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Energetica E Nucleare, 2019
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- Tesi
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Abstract: |
Il fine del lavoro è quello di analizzare e discutere i consumi della centrale frigorifera di uno stabilimento alimentare di grandi dimensioni per la produzione di freddo per condizionamento, sotto il punto di vista della sostenibilità energetico/ambientale. A partire dall'analisi dei consumi, verrà eseguita un'ottimizzazione per quanto riguarda la gestione del parco macchine, ai fini di ridurre i consumi elettrici, e verranno discusse dal punto di vista energetico le principali tecnologie per la condensazione. Infine, verrà eseguito un dimensionamento di massima di una macchina frigorifera a fluidi naturali. |
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Relatori: | Vittorio Verda |
Anno accademico: | 2018/19 |
Tipo di pubblicazione: | Elettronica |
Numero di pagine: | 112 |
Soggetti: | |
Corso di laurea: | Corso di laurea magistrale in Ingegneria Energetica E Nucleare |
Classe di laurea: | Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-30 - INGEGNERIA ENERGETICA E NUCLEARE |
Aziende collaboratrici: | FERRERO TECHNICAL SERVICES S.R.L. |
URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/10274 |
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