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Ottimizzazione dei sistemi di produzione del freddo presso uno stabilimento alimentare di grandi dimensioni, in ottica di sostenibilità energetico/ambientale del processo. = Optimization of cold production systems in a large food plant, from an energy/environmental sustainability of the process perspective.

Valerio Padovan

Ottimizzazione dei sistemi di produzione del freddo presso uno stabilimento alimentare di grandi dimensioni, in ottica di sostenibilità energetico/ambientale del processo. = Optimization of cold production systems in a large food plant, from an energy/environmental sustainability of the process perspective.

Rel. Vittorio Verda. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Energetica E Nucleare, 2019

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Abstract:

Il fine del lavoro è quello di analizzare e discutere i consumi della centrale frigorifera di uno stabilimento alimentare di grandi dimensioni per la produzione di freddo per condizionamento, sotto il punto di vista della sostenibilità energetico/ambientale. A partire dall'analisi dei consumi, verrà eseguita un'ottimizzazione per quanto riguarda la gestione del parco macchine, ai fini di ridurre i consumi elettrici, e verranno discusse dal punto di vista energetico le principali tecnologie per la condensazione. Infine, verrà eseguito un dimensionamento di massima di una macchina frigorifera a fluidi naturali.

Relatori: Vittorio Verda
Anno accademico: 2018/19
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Numero di pagine: 112
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Energetica E Nucleare
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-30 - INGEGNERIA ENERGETICA E NUCLEARE
Aziende collaboratrici: FERRERO TECHNICAL SERVICES S.R.L.
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/10274
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