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Gestione dei rischi in un'azienda del settore alimentare. = Risk management in a company of food sector.

Camilo Garcia Obando

Gestione dei rischi in un'azienda del settore alimentare. = Risk management in a company of food sector.

Rel. Sabrina Grimaldi. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale, 2018

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Abstract:

Oggigiorno, le aziende che forniscono servizi logistici, che sono chiamate società di outsourcing, svolgono un ruolo molto importante nella catena di approvvigionamento di qualsiasi organizzazione. Le grandi aziende spesso cercano i servizi degli operatori esterni che gestiscano in modo più efficiente alcune delle sue attività o interi processi, al fine di concentrarsi sul loro core business. Questo tipo di società fornitrici di servizi, si trova in un ambiente molto competitivo in cui devono avere un approccio differenziato per essere interessanti per le altre aziende. Tuttavia, molte di queste aziende nel loro ambiente di lavoro non implementano modelli di miglioramento continuo che consentono una migliore gestione dei loro processi all'interno delle aziende che li assumono. Questo lavoro è stato sviluppato per un'azienda chiamata Food Service che fornisce diversi servizi logistici a diversi clienti in Piemonte. Nello specifico, la tesi si concentra sul processo logistico che la Food Service offre all'interno di una importante azienda del settore alimentare chiamata Battaglio, che da alcuni anni ha il supporto della Food Service per l'intero processo logistico all'interno del magazzino a Rivalta di Torino. La Food Service si prende cura dei processi dal momento in cui il prodotto viene ricevuto fino a quando il prodotto viene caricato sul camion per il trasporto alla grande distribuzione. L'obiettivo principale di questa tesi è stato quello di analizzare l'attuale gestione delle attività sviluppate dalla Food Service all'interno di Battaglio e proporre alcuni miglioramenti per tale processo. Per questo motivo, è stata implementata una metodologia sistemica per l’analisi e valutazione dei rischi che ha permesso di comprendere sistematicamente tutti i processi operativi che la Food Service esegue ed identificare le attività oppure le operazioni più rischiose per generare successivamente un sistema di controllo appropriato. Questa tesi funge da fase iniziale di uno studio più rigoroso al fine di trasformare la Food Service ad un'organizzazione altamente affidabile, che garantisca le buone pratiche di produzione, processi affidabili, personale altamente qualificato e adattabile a qualsiasi ambiente con l'obiettivo di essere un'azienda con gran successo sul mercato.

Relatori: Sabrina Grimaldi
Anno accademico: 2018/19
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Numero di pagine: 162
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Gestionale
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-31 - INGEGNERIA GESTIONALE
Aziende collaboratrici: FOOD SERVICE SC
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/9465
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