polito.it
Politecnico di Torino (logo)

La Legge Gadda come strumento per il contrasto allo spreco alimentare. Analisi dello stato dell'arte e strategie di implementazione. = The Gadda Law as a tool for combating food waste. Analysis of the state of the art and implementation strategies.

Arianna Pia Santoro

La Legge Gadda come strumento per il contrasto allo spreco alimentare. Analisi dello stato dell'arte e strategie di implementazione. = The Gadda Law as a tool for combating food waste. Analysis of the state of the art and implementation strategies.

Rel. Cristian Campagnaro. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Design Sistemico, 2019

[img]
Preview
PDF (Tesi_di_laurea) - Tesi
Licenza: Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (67MB) | Preview
Abstract:

Nell'ambito della lotta contro lo spreco alimentare, nel 2016 In italia è entrata in vigore la Legge 166, chiamata Legge Gadda, la quale persegue la finalità di ridurre gli sprechi, favorendo il recupero delle eccedenze, la donazione in via prioritaria agli indigenti e le buone pratiche già esistenti, incentivando chi dona attraverso agevolazioni fiscali. A distanza di tre anni, tale legge è ancora poco conosciuta e poco attuata. Il lavoro di tesi è finalizzato quindi all'acquisizione di conoscenza della Legge Gadda , a capire come la legge Gadda è applicata, con quale intensità, e quali possono essere i problemi relativi alla sua applicazione, alla sua mancata applicazione o alla sua parziale applicazione nel contesto della Città Metropolitana. L'analisi dello stato dell'arte è finalizzato alla definizione di linee strategiche per l'implementazione della legge.

Relatori: Cristian Campagnaro
Anno accademico: 2019/20
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Numero di pagine: 155
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Design Sistemico
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-12 - DESIGN
Aziende collaboratrici: CITTA’ METROPOLITANA DI TORINO
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/13423
Modifica (riservato agli operatori) Modifica (riservato agli operatori)