polito.it
Politecnico di Torino (logo)

Continuous improvement techniques applied in Evian's Supply Chain to overcome 2022 constraints

Allegra Primavera

Continuous improvement techniques applied in Evian's Supply Chain to overcome 2022 constraints.

Rel. Maurizio Schenone. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Della Produzione Industriale E Dell'Innovazione Tecnologica, 2022

Abstract:

Ho completato lo stage nella fabbrica EVIAN, dove vengono prodotte tutte le bottiglie di acqua minerale e frizzante per l'azienda Danone. Avendo cominciato all'inizio di aprile, ho avuto l'opportunità di vedere il momento più importante ed impegnativo dell'anno, poiché durante la primavera la produzione lavora a pieno regime per soddisfare tutti gli ordini estivi. La posizione di Supply Chain and Demand planning che ho ricoperto è stata una grande esperienza perché mi ha permesso di scoprire tutte le fasi della supply chain in una multinazionale leader del settore. Inoltre, si trattava di un ruolo altamente internazionale e trasversale, in quanto ero in contatto con persone presenti in tutto il mondo che lavoravano in vari reparti. Mi occupavo principalmente di compiti operativi quotidiani, assicurandomi che i prodotti fossero disponibili, che la distribuzione fosse ben pianificata e trovando i giusti compromessi per soddisfare le esigenze dei clienti, tenendo conto dei vincoli di produzione. Inoltre, ho condotto un'altra missione basata sul miglioramento continuo dei processi e ho quindi trovato diverse soluzioni per migliorare il sistema e la relazione tra tutti i diversi team.

Relatori: Maurizio Schenone
Anno accademico: 2022/23
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Numero di pagine: 95
Informazioni aggiuntive: Tesi secretata. Fulltext non presente
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Della Produzione Industriale E Dell'Innovazione Tecnologica
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-33 - INGEGNERIA MECCANICA
Aziende collaboratrici: SAEME- Société Anonyme des Eaux Minérales d’Evian
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/24765
Modifica (riservato agli operatori) Modifica (riservato agli operatori)