Allegra Primavera
Continuous improvement techniques applied in Evian's Supply Chain to overcome 2022 constraints.
Rel. Maurizio Schenone. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Della Produzione Industriale E Dell'Innovazione Tecnologica, 2022
Abstract: |
Ho completato lo stage nella fabbrica EVIAN, dove vengono prodotte tutte le bottiglie di acqua minerale e frizzante per l'azienda Danone. Avendo cominciato all'inizio di aprile, ho avuto l'opportunità di vedere il momento più importante ed impegnativo dell'anno, poiché durante la primavera la produzione lavora a pieno regime per soddisfare tutti gli ordini estivi. La posizione di Supply Chain and Demand planning che ho ricoperto è stata una grande esperienza perché mi ha permesso di scoprire tutte le fasi della supply chain in una multinazionale leader del settore. Inoltre, si trattava di un ruolo altamente internazionale e trasversale, in quanto ero in contatto con persone presenti in tutto il mondo che lavoravano in vari reparti. Mi occupavo principalmente di compiti operativi quotidiani, assicurandomi che i prodotti fossero disponibili, che la distribuzione fosse ben pianificata e trovando i giusti compromessi per soddisfare le esigenze dei clienti, tenendo conto dei vincoli di produzione. Inoltre, ho condotto un'altra missione basata sul miglioramento continuo dei processi e ho quindi trovato diverse soluzioni per migliorare il sistema e la relazione tra tutti i diversi team. |
---|---|
Relatori: | Maurizio Schenone |
Anno accademico: | 2022/23 |
Tipo di pubblicazione: | Elettronica |
Numero di pagine: | 95 |
Informazioni aggiuntive: | Tesi secretata. Fulltext non presente |
Soggetti: | |
Corso di laurea: | Corso di laurea magistrale in Ingegneria Della Produzione Industriale E Dell'Innovazione Tecnologica |
Classe di laurea: | Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-33 - INGEGNERIA MECCANICA |
Aziende collaboratrici: | SAEME- Société Anonyme des Eaux Minérales d’Evian |
URI: | http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/24765 |
Modifica (riservato agli operatori) |