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Studio dei meccanismi di denaturazione delle proteine durante il congelamento = Investigation of the mechanisms of proteins' denaturation during freezing

Maria Lucia Guglielmo

Studio dei meccanismi di denaturazione delle proteine durante il congelamento = Investigation of the mechanisms of proteins' denaturation during freezing.

Rel. Roberto Pisano, Andrea Arsiccio. Politecnico di Torino, Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili, 2022

Abstract:

Tesi sperimentale volta allo studio delle principali cause di denaturazione delle proteine terapeutiche associate alla presenza di una interfaccia acqua-ghiaccio durante il congelamento della soluzione proteica. Le cause denaturanti indagate sono: variazione localizzata di pH, adsorbimento all'interfaccia acqua-ghiaccio, presenza di bolle d'aria in soluzione, variazione localizzata di pressione. Le proteine modello utilizzate sono lattato deidrogenasi e mioglobina.

Relatori: Roberto Pisano, Andrea Arsiccio
Anno accademico: 2021/22
Tipo di pubblicazione: Elettronica
Numero di pagine: 158
Informazioni aggiuntive: Tesi secretata. Fulltext non presente
Soggetti:
Corso di laurea: Corso di laurea magistrale in Ingegneria Chimica E Dei Processi Sostenibili
Classe di laurea: Nuovo ordinamento > Laurea magistrale > LM-22 - INGEGNERIA CHIMICA
Aziende collaboratrici: NON SPECIFICATO
URI: http://webthesis.biblio.polito.it/id/eprint/23066
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